16:13 

6-й семестр!

Callisto Amell
Дорогу осилит идущий.
Итак, позади самая жесткая сессия, "экватор" пересечен, теперь, по словам преподов, учиться станет легче. Но пока что не очень заметно, хотя я и на грани того, чтобы наконец перестать ныть и воспринимать учебу как что-то неприятное.

Каникулы пролетели просто за одну секунду, хотя я считаю, я много чего успела за них сделать, даже на 3 дня смоталась к подруге в Петербург, у нее там теперь своя жил. площадь, там так уютно и хорошо! Не хотелось уезжать, я давно нигде себя так спокойно не чувствовала, хоть и замечала за собой тенденцию: чем дальше от дома, тем свободнее я себя ощущаю.

Были в двух музеях, 4.02 в Музее "Мир воды Санкт-Петербурга", а 5.02 в Музее сновидений Фрейда. Не знаю, стоит ли расписывать подробнее...
Музей "Мир воды Санкт-Петербурга" очень неплохо устроен: это музейно-мультимедийный комплекс, экскурсии достаточно интересные, мы ходили на "Подземный мир" + осмотр основной экспозиции, было интересно. Узнали алгоритм обработки воды до и после попадания в квартиры, изучили историю появления канализации в том виде, как она существует сейчас. Это интересно, правда, советую сходить!

Что касается второго музея, то он полная противоположность первому. В принципе, оно и ясно: что тут по факту сказать? Хотя морально я, конечно, готовилась к тому, что мне откроют какой-то секрет, ну, или хотя бы то, чего я не знала, что приблизит меня к пониманию и освоению техники толкования сновидений по Фрейду. Но нет. Хотя обо всем по порядку =) Музей находится в Восточно-Европейском институте психоанализа, занимает всего два зала, первый я назвала бы "биографическим", а второй - "символическим". Мы пришли туда, приобрели билеты не на самостоятельный осмотр, а на экскурсию, которая должна была начаться через несколько минут. Нам выдали карточки с информацией об основных "экспонатах", ничего исторического там не было, по сути, лишь распечатанные фото + цитаты Фрейда. Зал оформлен в мрачных тонах, перед входом висит портрет "расщепленного" Фрейда, а при выходе - картина-ребус, которая сама собой символизирует суть толкования снов. В общем, экскурсия представляет собой что-то вроде "лекции" то ли студента-выпускника данного заведения, то ли недавно закончившего. В принципе, как я и говорила, ничего заумного и сложного, послушать интересно, некоторые вещи, конечно, стали несколько понятнее, но фактически ничего нового я не узнала. Порадовал вопрос одной девушки после окончания экскурсии: "А смысл?", всем он тоже понравился!)

В этот же день я уехала домой, что ознаменовало собой окончание каникул.

@музыка: Art Of Dying - Car Crash

@темы: универ, развлечения, путешествия, друзья

URL
   

No pain, no gain.

главная